Solicitud de información

Curso en Dietética y Nutrición

Overview

La importancia de la nutrición radica en que una adecuada ingesta de alimentos nos permitirá tener una vida plena y saludable. Una buena alimentación apoyada por ejercicio físico regular, mejorará notablemente nuestra salud y nuestra calidad de vida. Con este curso el alumnado podrá sentar las bases teóricas y prácticas que le permitan adquirir las competencias profesionales necesarias para desarrollar dietas equilibradas que permitan prevenir enfermedades y patologías asociadas a una nutrición inadecuada, así como conocer los principios fundamentales de la dietética y la nutrición: técnicas, terapias, conceptos y tratamientos que hará del alumnado que se acerque a estos contenidos un profesional en el ámbito de la nutrición y la salud.

Targeted to

Este curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas en formarse en dicha materia.

Objetives

  • Conocer cómo afecta la nutrición y los hábitos de vida en la salud de la persona.
  • Analizar los principales conceptos teóricos relacionados con la nutrición.
  • Establecer una clasificación de alimentos y nutrientes que permita diferenciar las características que posee cada uno de ellos.
  • Realizar un análisis de las necesidades nutricionales que posee cada individuo atendiendo a especificidades de origen genético y biológico.
  • Desarrollar técnicas de elaboración de dietas basadas en el equilibrio y en la prevención de enfermedades.
  • Acercarse al conocimiento de las diferentes patologías derivadas de una incorrecta nutrición y unos hábitos de vida poco saludables.
  • Establecer un tratamiento que permita prevenir, evitar o tratar trastornos derivados de la nutrición.
In association with

La importancia de la nutrición radica en que una adecuada ingesta de alimentos nos permitirá tener una vida plena y saludable. Una buena alimentación apoyada por ejercicio físico regular, mejorará notablemente nuestra salud y nuestra calidad de vida. Con este curso el alumnado podrá sentar las bases teóricas y prácticas que le permitan adquirir las competencias profesionales necesarias para desarrollar dietas equilibradas que permitan prevenir enfermedades y patologías asociadas a una nutrición inadecuada, así como conocer los principios fundamentales de la dietética y la nutrición: técnicas, terapias, conceptos y tratamientos que hará del alumnado que se acerque a estos contenidos un profesional en el ámbito de la nutrición y la salud.

Targeted to

Este curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas en formarse en dicha materia.

Objetives

  • Conocer cómo afecta la nutrición y los hábitos de vida en la salud de la persona.
  • Analizar los principales conceptos teóricos relacionados con la nutrición.
  • Establecer una clasificación de alimentos y nutrientes que permita diferenciar las características que posee cada uno de ellos.
  • Realizar un análisis de las necesidades nutricionales que posee cada individuo atendiendo a especificidades de origen genético y biológico.
  • Desarrollar técnicas de elaboración de dietas basadas en el equilibrio y en la prevención de enfermedades.
  • Acercarse al conocimiento de las diferentes patologías derivadas de una incorrecta nutrición y unos hábitos de vida poco saludables.
  • Establecer un tratamiento que permita prevenir, evitar o tratar trastornos derivados de la nutrición.
  • Program

    Program

    El presente curso, pretende preparar al alumnado para que disponga de las competencias necesarias que le permitan elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas a lo largo de todo el ciclo vital, así como ofrecer los conocimientos necesarios para aquel alumno o alumna que desee recibir una formación específica en Dietética y Nutrición con el fin de perfeccionar su dedicación profesional, al tiempo que fomentar hábitos de vida saludables.

    Teachers

    • Francisco Aliaga
    • Lucrecia González
    • Verónica Vivancos
    • Mónica Benavente
    • Julio Salto
  • Methodology and materials

    Teaching system and study methodology

    La metodología y atención docente que presenta INESEM Business School al alumno/a, se realiza desde el inicio de la matriculación con un constante feeback con el Departamento de Atención al Alumno en general, y con el Claustro de Profesorado en particular, donde se encuentra la constante atención a consultas de forma rápida y eficaz, realizando un seguimiento al alumnado cercano ante dificultades o llamadas de cortesía al detectar inactividad en la plataforma. En cuanto a la finalización se comunica automáticamente al docente, supervisando la totalidad de la acción formativa y resultados. Para la recogida de calidad, se le realiza al alumno una llamada al 75% de la acción formativa, donde tenemos en cuenta todas las impresiones del alumno, principalmente la satisfacción. Por último, seguimiento en la inserción laboral tras la finalización de la formación, ésta se hace por llamada telefónica.

    La formación se encuentra en la creación de un conocimiento relevante para el alumno, que sea práctico, actualizado y duradero en el tiempo. Con las consecuentes respuestas para un correcto desempeño de acciones laborales, proporcionando éxito en el mundo profesional.

    Teaching materials

    • Manual/es
    • Maletín porta documentos
    • Subcarpeta portafolios
    • Carta de presentación
    • Guía del alumno
    • Sobre a franquear en destino
    • Bolígrafos
    • Plataforma on line
  • Calendar and Fees

    Duration, enrollment periods and start dates

    • Duración: 750 horas.
    • Programa teórico online (375 horas).
    • Trabajo autónomo del alumno/a (375 horas)
    • Formación 100% online
    • Créditos: 30 Créditos Europeos ECTS (European Credit Transfer System).

    La convocatoria del máster se encuentra abierta, por lo que el alumno se puede matricular en el momento que lo desee. El alumno cuenta con un año (6 meses) para la realización del máster.

    Para más información puede contactar con INESEM Business School, en el 958 050 205 o bien vía correo electrónico: formacion@inesem.es.

    Fees and payment methods

    El precio es de 1.200 €, pudiéndose financiar 100% sin intereses, a pagar en un máximo de 6 cuotas, correspondiendo la primera cuota a la reserva de plaza, con un importe de 350€.

    Este precio incluye:

    • Expedición de la titulación universitaria con 30 créditos ECTS.
    • Materiales de estudio.

    Programa de becas (no acumulable entre sí, ni a otro tipo de becas):

    • 10% antiguos alumnos de INESEM
    • 20% para desempleados
    • 15% autónomos