Cómo desarrollar una dieta científicamente deliciosa para el anciano (Presencial)
NOV 2017
16
17:00
El 16 de Noviembre de 2017 17:00
Miguel Ángel Acosta Benito, Rosa Ana García Pliego.
Se desarrollará un taller de dos horas de evolución en el que se dará formación sobre las principales características de la nutrición en el anciano (tipos de nutrientes, dónde encontrarlos, nutrientes especialmente relevantes en el anciano y formas de cocinar) y cómo influyen en la misma los problemas de salud más prevalentes (factores de riesgo cardiovascular, alteraciones gastrointestinales, problemas neurológicos, demencia…).
De modo práctico, en cada uno de los apartados del taller se realizará junto con los asistentes una receta de cocina que permita identificar los aspectos positivos y negativos de la misma para el anciano. Una vez propuestas las recetas, el alumnado realizará de forma práctica un análisis crítico de las mismas, permitiendo la clasificación de los alimentos como apropiados o inapropiados en función de las características del anciano.
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Evento correspondiente a XVII Semana de la Ciencia