Curso de verano sobre procesos productivos y de servicios: optimización de cuellos de botella y colas de espera
Curso de verano sobre procesos productivos y de servicios: optimización de cuellos de botella y colas de espera
Imagen eliminada.

Los cursos de verano de la Universidad de Verano-UDIMA se configuran como una oferta académica diferente y atractiva para el periodo estival. Versan sobre diferentes temas de actualidad en el campo de las ciencias sociales, las ciencias jurídicas, la educación, la economía, el marketing o el turismo.

Estos cursos tienen el formato on-line, aunque alguna de las actividades puede desarrollarse presencialmente en los campus de Madrid o de Collado Villalba y a la que los estudiantes matriculados, pueden asistir voluntariamente, no siendo imprescindible para la superación del curso.

Presentación del curso

El correcto dimensionamiento de un proceso, ya sea productivo o de servicios, puede significar el éxito o el fracaso de una empresa. En este curso se va a estudiar cómo optimizar los recursos para lograrlo. Por un lado se verá su capacidad, es decir, la producción o el número de servicios que se pueden dar al cliente. La capacidad viene determinada por el cuello de botella del proceso, por lo que la identificación y mejora del mismo tiene que ser uno de los objetivos fundamentales de cualquier compañía. Otro factor crucial es la gestión de las colas de espera, ya sea de productos, clientes, etc. Hay que saber cómo analizar este tipo de sistemas, y lograr que la cola de espera sea mínima, utilizando los recursos justos para el nivel de servicio que se quiere ofrecer.

Eleva tu carrera
Curso de verano sobre procesos productivos y de servicios: optimización de cuellos de botella y colas de espera
Curso de verano sobre procesos productivos y de servicios: optimización de cuellos de botella y colas de espera
Imagen eliminada.

Los cursos de verano de la Universidad de Verano-UDIMA se configuran como una oferta académica diferente y atractiva para el periodo estival. Versan sobre diferentes temas de actualidad en el campo de las ciencias sociales, las ciencias jurídicas, la educación, la economía, el marketing o el turismo.

Estos cursos tienen el formato on-line, aunque alguna de las actividades puede desarrollarse presencialmente en los campus de Madrid o de Collado Villalba y a la que los estudiantes matriculados, pueden asistir voluntariamente, no siendo imprescindible para la superación del curso.

Presentación del curso

El correcto dimensionamiento de un proceso, ya sea productivo o de servicios, puede significar el éxito o el fracaso de una empresa. En este curso se va a estudiar cómo optimizar los recursos para lograrlo. Por un lado se verá su capacidad, es decir, la producción o el número de servicios que se pueden dar al cliente. La capacidad viene determinada por el cuello de botella del proceso, por lo que la identificación y mejora del mismo tiene que ser uno de los objetivos fundamentales de cualquier compañía. Otro factor crucial es la gestión de las colas de espera, ya sea de productos, clientes, etc. Hay que saber cómo analizar este tipo de sistemas, y lograr que la cola de espera sea mínima, utilizando los recursos justos para el nivel de servicio que se quiere ofrecer.

Eleva tu carrera