Código de la asignatura | 5547 |
---|---|
Nº Créditos ECTS | 5 |
Duración modalidad 12 meses | Semestral |
Idiomas | Castellano |
Planes de estudio | |
Profesor(es) | |
Año académico | 2022-23 |
Esta asignatura de 5 ECTS tiene como objetivo la adquisición de conocimientos en cuanto a la planificación y gestión de los destinos actualmente debe tener en cuenta dos aspectos fundamentales para desarrollar estrategias adecuadas de dinamización turística: la sostenibilidad turística y la calidad. En esta asignatura se profundizará en el conocimiento de los sistemas de calidad para que el estudiante adquiera las técnicas apropiadas para desarrollar sus gestión. Por otro lado, también se profundizará en las políticas de desarrollo sostenible para que el estudiante pueda incorporarlas en directrices más amplias de planificación y gestión turística.
La metodología adoptada en esta asignatura para el aprendizaje y evaluación de sus contenidos, se encuentra adaptada al modelo de formación continuada y a distancia de la UDIMA. Los conocimientos de la asignatura se adquieren a través del estudio razonado de todas las unidades didácticas planteadas apoyándose tanto en el manual de referencia como en el material complementario (artículos, vídeos, páginas web, etc.). No obstante, está asignatura cuenta con un doble enfoque teórico-práctico. Por ello, el estudio de las unidades didácticas se reforzará con casos prácticos (foros de debate, controles, lecciones, informe, etc.) que, en muchos casos, reproducirán situaciones profesionales reales vinculadas a la gestión de la restauración.
Se estima que la lectura y comprensión de los contenidos teóricos abarcados en las diversas unidades didácticas ocupará aproximadamente unas 54 horas, mientras la realización de las Actividades de Evaluación Continua (AECs), las Actividades de Aprendizaje y la realización de los Controles, llevará unas 62,5 horas aproximadamente. También podemos considerar que con el empleo de unas 8,5 horas por parte del alumno, de cara a preparar el examen final presencial, será suficiente para consolidar los conocimientos y habilidades adquiridas durante el trascurso de la asignatura.
Manual de la asignatura:
BENGOCHEA MORANCHO, A.; MAGADÁN DÍAZ, M. "Actividad Turística y Medio Ambiente", Septem Ediciones
Unidad 1. | Introducción. Ecoturismo. Impacto ambiental |
Unidad 2. | Desarrollo y medio ambiente |
Unidad 3. | La Agenda 21 en municipios |
Unidad 4. | Iniciativas de turismo sostenible |
Unidad 5. | Turismo sostenible en municipios |
Unidad 6. | Gestión de la calidad en destinos turísticos |
Código de la asignatura | 5547 |
---|---|
Nº Créditos ECTS | 5 |
Duración modalidad 12 meses | Semestral |
Idiomas | Castellano |
Planes de estudio | |
Profesor(es) | |
Año académico | 2022-23 |
Esta asignatura de 5 ECTS tiene como objetivo la adquisición de conocimientos en cuanto a la planificación y gestión de los destinos actualmente debe tener en cuenta dos aspectos fundamentales para desarrollar estrategias adecuadas de dinamización turística: la sostenibilidad turística y la calidad. En esta asignatura se profundizará en el conocimiento de los sistemas de calidad para que el estudiante adquiera las técnicas apropiadas para desarrollar sus gestión. Por otro lado, también se profundizará en las políticas de desarrollo sostenible para que el estudiante pueda incorporarlas en directrices más amplias de planificación y gestión turística.
La metodología adoptada en esta asignatura para el aprendizaje y evaluación de sus contenidos, se encuentra adaptada al modelo de formación continuada y a distancia de la UDIMA. Los conocimientos de la asignatura se adquieren a través del estudio razonado de todas las unidades didácticas planteadas apoyándose tanto en el manual de referencia como en el material complementario (artículos, vídeos, páginas web, etc.). No obstante, está asignatura cuenta con un doble enfoque teórico-práctico. Por ello, el estudio de las unidades didácticas se reforzará con casos prácticos (foros de debate, controles, lecciones, informe, etc.) que, en muchos casos, reproducirán situaciones profesionales reales vinculadas a la gestión de la restauración.
Se estima que la lectura y comprensión de los contenidos teóricos abarcados en las diversas unidades didácticas ocupará aproximadamente unas 54 horas, mientras la realización de las Actividades de Evaluación Continua (AECs), las Actividades de Aprendizaje y la realización de los Controles, llevará unas 62,5 horas aproximadamente. También podemos considerar que con el empleo de unas 8,5 horas por parte del alumno, de cara a preparar el examen final presencial, será suficiente para consolidar los conocimientos y habilidades adquiridas durante el trascurso de la asignatura.
Manual de la asignatura:
BENGOCHEA MORANCHO, A.; MAGADÁN DÍAZ, M. "Actividad Turística y Medio Ambiente", Septem Ediciones
Unidad 1. | Introducción. Ecoturismo. Impacto ambiental |
Unidad 2. | Desarrollo y medio ambiente |
Unidad 3. | La Agenda 21 en municipios |
Unidad 4. | Iniciativas de turismo sostenible |
Unidad 5. | Turismo sostenible en municipios |
Unidad 6. | Gestión de la calidad en destinos turísticos |
Código de la asignatura | 5547 |
---|---|
Nº Créditos ECTS | 5 |
Duración modalidad 12 meses | Semestral |
Idiomas | Castellano |
Planes de estudio | |
Profesor(es) | |
Año académico | 2022-23 |
Esta asignatura de 5 ECTS tiene como objetivo la adquisición de conocimientos en cuanto a la planificación y gestión de los destinos actualmente debe tener en cuenta dos aspectos fundamentales para desarrollar estrategias adecuadas de dinamización turística: la sostenibilidad turística y la calidad. En esta asignatura se profundizará en el conocimiento de los sistemas de calidad para que el estudiante adquiera las técnicas apropiadas para desarrollar sus gestión. Por otro lado, también se profundizará en las políticas de desarrollo sostenible para que el estudiante pueda incorporarlas en directrices más amplias de planificación y gestión turística.
La metodología adoptada en esta asignatura para el aprendizaje y evaluación de sus contenidos, se encuentra adaptada al modelo de formación continuada y a distancia de la UDIMA. Los conocimientos de la asignatura se adquieren a través del estudio razonado de todas las unidades didácticas planteadas apoyándose tanto en el manual de referencia como en el material complementario (artículos, vídeos, páginas web, etc.). No obstante, está asignatura cuenta con un doble enfoque teórico-práctico. Por ello, el estudio de las unidades didácticas se reforzará con casos prácticos (foros de debate, controles, lecciones, informe, etc.) que, en muchos casos, reproducirán situaciones profesionales reales vinculadas a la gestión de la restauración.
Se estima que la lectura y comprensión de los contenidos teóricos abarcados en las diversas unidades didácticas ocupará aproximadamente unas 54 horas, mientras la realización de las Actividades de Evaluación Continua (AECs), las Actividades de Aprendizaje y la realización de los Controles, llevará unas 62,5 horas aproximadamente. También podemos considerar que con el empleo de unas 8,5 horas por parte del alumno, de cara a preparar el examen final presencial, será suficiente para consolidar los conocimientos y habilidades adquiridas durante el trascurso de la asignatura.
Manual de la asignatura:
BENGOCHEA MORANCHO, A.; MAGADÁN DÍAZ, M. "Actividad Turística y Medio Ambiente", Septem Ediciones
Unidad 1. | Introducción. Ecoturismo. Impacto ambiental |
Unidad 2. | Desarrollo y medio ambiente |
Unidad 3. | La Agenda 21 en municipios |
Unidad 4. | Iniciativas de turismo sostenible |
Unidad 5. | Turismo sostenible en municipios |
Unidad 6. | Gestión de la calidad en destinos turísticos |
Código de la asignatura | 5547 |
---|---|
Nº Créditos ECTS | 5 |
Duración modalidad 12 meses | Semestral |
Idiomas | Castellano |
Planes de estudio | |
Profesor(es) | |
Año académico | 2022-23 |
Esta asignatura de 5 ECTS tiene como objetivo la adquisición de conocimientos en cuanto a la planificación y gestión de los destinos actualmente debe tener en cuenta dos aspectos fundamentales para desarrollar estrategias adecuadas de dinamización turística: la sostenibilidad turística y la calidad. En esta asignatura se profundizará en el conocimiento de los sistemas de calidad para que el estudiante adquiera las técnicas apropiadas para desarrollar sus gestión. Por otro lado, también se profundizará en las políticas de desarrollo sostenible para que el estudiante pueda incorporarlas en directrices más amplias de planificación y gestión turística.
La metodología adoptada en esta asignatura para el aprendizaje y evaluación de sus contenidos, se encuentra adaptada al modelo de formación continuada y a distancia de la UDIMA. Los conocimientos de la asignatura se adquieren a través del estudio razonado de todas las unidades didácticas planteadas apoyándose tanto en el manual de referencia como en el material complementario (artículos, vídeos, páginas web, etc.). No obstante, está asignatura cuenta con un doble enfoque teórico-práctico. Por ello, el estudio de las unidades didácticas se reforzará con casos prácticos (foros de debate, controles, lecciones, informe, etc.) que, en muchos casos, reproducirán situaciones profesionales reales vinculadas a la gestión de la restauración.
Se estima que la lectura y comprensión de los contenidos teóricos abarcados en las diversas unidades didácticas ocupará aproximadamente unas 54 horas, mientras la realización de las Actividades de Evaluación Continua (AECs), las Actividades de Aprendizaje y la realización de los Controles, llevará unas 62,5 horas aproximadamente. También podemos considerar que con el empleo de unas 8,5 horas por parte del alumno, de cara a preparar el examen final presencial, será suficiente para consolidar los conocimientos y habilidades adquiridas durante el trascurso de la asignatura.
Manual de la asignatura:
BENGOCHEA MORANCHO, A.; MAGADÁN DÍAZ, M. "Actividad Turística y Medio Ambiente", Septem Ediciones
Unidad 1. | Introducción. Ecoturismo. Impacto ambiental |
Unidad 2. | Desarrollo y medio ambiente |
Unidad 3. | La Agenda 21 en municipios |
Unidad 4. | Iniciativas de turismo sostenible |
Unidad 5. | Turismo sostenible en municipios |
Unidad 6. | Gestión de la calidad en destinos turísticos |
Código de la asignatura | 5547 |
---|---|
Nº Créditos ECTS | 5 |
Duración modalidad 12 meses | Semestral |
Idiomas | Castellano |
Planes de estudio | |
Profesor(es) | |
Año académico | 2022-23 |
Esta asignatura de 5 ECTS tiene como objetivo la adquisición de conocimientos en cuanto a la planificación y gestión de los destinos actualmente debe tener en cuenta dos aspectos fundamentales para desarrollar estrategias adecuadas de dinamización turística: la sostenibilidad turística y la calidad. En esta asignatura se profundizará en el conocimiento de los sistemas de calidad para que el estudiante adquiera las técnicas apropiadas para desarrollar sus gestión. Por otro lado, también se profundizará en las políticas de desarrollo sostenible para que el estudiante pueda incorporarlas en directrices más amplias de planificación y gestión turística.
La metodología adoptada en esta asignatura para el aprendizaje y evaluación de sus contenidos, se encuentra adaptada al modelo de formación continuada y a distancia de la UDIMA. Los conocimientos de la asignatura se adquieren a través del estudio razonado de todas las unidades didácticas planteadas apoyándose tanto en el manual de referencia como en el material complementario (artículos, vídeos, páginas web, etc.). No obstante, está asignatura cuenta con un doble enfoque teórico-práctico. Por ello, el estudio de las unidades didácticas se reforzará con casos prácticos (foros de debate, controles, lecciones, informe, etc.) que, en muchos casos, reproducirán situaciones profesionales reales vinculadas a la gestión de la restauración.
Se estima que la lectura y comprensión de los contenidos teóricos abarcados en las diversas unidades didácticas ocupará aproximadamente unas 54 horas, mientras la realización de las Actividades de Evaluación Continua (AECs), las Actividades de Aprendizaje y la realización de los Controles, llevará unas 62,5 horas aproximadamente. También podemos considerar que con el empleo de unas 8,5 horas por parte del alumno, de cara a preparar el examen final presencial, será suficiente para consolidar los conocimientos y habilidades adquiridas durante el trascurso de la asignatura.
Manual de la asignatura:
BENGOCHEA MORANCHO, A.; MAGADÁN DÍAZ, M. "Actividad Turística y Medio Ambiente", Septem Ediciones
Unidad 1. | Introducción. Ecoturismo. Impacto ambiental |
Unidad 2. | Desarrollo y medio ambiente |
Unidad 3. | La Agenda 21 en municipios |
Unidad 4. | Iniciativas de turismo sostenible |
Unidad 5. | Turismo sostenible en municipios |
Unidad 6. | Gestión de la calidad en destinos turísticos |
Código de la asignatura | 5547 |
---|---|
Nº Créditos ECTS | 5 |
Duración modalidad 12 meses | Semestral |
Idiomas | Castellano |
Planes de estudio | |
Profesor(es) | |
Año académico | 2022-23 |
Esta asignatura de 5 ECTS tiene como objetivo la adquisición de conocimientos en cuanto a la planificación y gestión de los destinos actualmente debe tener en cuenta dos aspectos fundamentales para desarrollar estrategias adecuadas de dinamización turística: la sostenibilidad turística y la calidad. En esta asignatura se profundizará en el conocimiento de los sistemas de calidad para que el estudiante adquiera las técnicas apropiadas para desarrollar sus gestión. Por otro lado, también se profundizará en las políticas de desarrollo sostenible para que el estudiante pueda incorporarlas en directrices más amplias de planificación y gestión turística.
La metodología adoptada en esta asignatura para el aprendizaje y evaluación de sus contenidos, se encuentra adaptada al modelo de formación continuada y a distancia de la UDIMA. Los conocimientos de la asignatura se adquieren a través del estudio razonado de todas las unidades didácticas planteadas apoyándose tanto en el manual de referencia como en el material complementario (artículos, vídeos, páginas web, etc.). No obstante, está asignatura cuenta con un doble enfoque teórico-práctico. Por ello, el estudio de las unidades didácticas se reforzará con casos prácticos (foros de debate, controles, lecciones, informe, etc.) que, en muchos casos, reproducirán situaciones profesionales reales vinculadas a la gestión de la restauración.
Se estima que la lectura y comprensión de los contenidos teóricos abarcados en las diversas unidades didácticas ocupará aproximadamente unas 54 horas, mientras la realización de las Actividades de Evaluación Continua (AECs), las Actividades de Aprendizaje y la realización de los Controles, llevará unas 62,5 horas aproximadamente. También podemos considerar que con el empleo de unas 8,5 horas por parte del alumno, de cara a preparar el examen final presencial, será suficiente para consolidar los conocimientos y habilidades adquiridas durante el trascurso de la asignatura.
Manual de la asignatura:
BENGOCHEA MORANCHO, A.; MAGADÁN DÍAZ, M. "Actividad Turística y Medio Ambiente", Septem Ediciones
Unidad 1. | Introducción. Ecoturismo. Impacto ambiental |
Unidad 2. | Desarrollo y medio ambiente |
Unidad 3. | La Agenda 21 en municipios |
Unidad 4. | Iniciativas de turismo sostenible |
Unidad 5. | Turismo sostenible en municipios |
Unidad 6. | Gestión de la calidad en destinos turísticos |
Código de la asignatura | 5547 |
---|---|
Nº Créditos ECTS | 5 |
Duración modalidad 12 meses | Semestral |
Idiomas | Castellano |
Planes de estudio | |
Profesor(es) | |
Año académico | 2022-23 |
Esta asignatura de 5 ECTS tiene como objetivo la adquisición de conocimientos en cuanto a la planificación y gestión de los destinos actualmente debe tener en cuenta dos aspectos fundamentales para desarrollar estrategias adecuadas de dinamización turística: la sostenibilidad turística y la calidad. En esta asignatura se profundizará en el conocimiento de los sistemas de calidad para que el estudiante adquiera las técnicas apropiadas para desarrollar sus gestión. Por otro lado, también se profundizará en las políticas de desarrollo sostenible para que el estudiante pueda incorporarlas en directrices más amplias de planificación y gestión turística.
La metodología adoptada en esta asignatura para el aprendizaje y evaluación de sus contenidos, se encuentra adaptada al modelo de formación continuada y a distancia de la UDIMA. Los conocimientos de la asignatura se adquieren a través del estudio razonado de todas las unidades didácticas planteadas apoyándose tanto en el manual de referencia como en el material complementario (artículos, vídeos, páginas web, etc.). No obstante, está asignatura cuenta con un doble enfoque teórico-práctico. Por ello, el estudio de las unidades didácticas se reforzará con casos prácticos (foros de debate, controles, lecciones, informe, etc.) que, en muchos casos, reproducirán situaciones profesionales reales vinculadas a la gestión de la restauración.
Se estima que la lectura y comprensión de los contenidos teóricos abarcados en las diversas unidades didácticas ocupará aproximadamente unas 54 horas, mientras la realización de las Actividades de Evaluación Continua (AECs), las Actividades de Aprendizaje y la realización de los Controles, llevará unas 62,5 horas aproximadamente. También podemos considerar que con el empleo de unas 8,5 horas por parte del alumno, de cara a preparar el examen final presencial, será suficiente para consolidar los conocimientos y habilidades adquiridas durante el trascurso de la asignatura.
Manual de la asignatura:
BENGOCHEA MORANCHO, A.; MAGADÁN DÍAZ, M. "Actividad Turística y Medio Ambiente", Septem Ediciones
Unidad 1. | Introducción. Ecoturismo. Impacto ambiental |
Unidad 2. | Desarrollo y medio ambiente |
Unidad 3. | La Agenda 21 en municipios |
Unidad 4. | Iniciativas de turismo sostenible |
Unidad 5. | Turismo sostenible en municipios |
Unidad 6. | Gestión de la calidad en destinos turísticos |
Código de la asignatura | 5547 |
---|---|
Nº Créditos ECTS | 5 |
Duración modalidad 12 meses | Semestral |
Idiomas | Castellano |
Planes de estudio | |
Profesor(es) | |
Año académico | 2022-23 |
Esta asignatura de 5 ECTS tiene como objetivo la adquisición de conocimientos en cuanto a la planificación y gestión de los destinos actualmente debe tener en cuenta dos aspectos fundamentales para desarrollar estrategias adecuadas de dinamización turística: la sostenibilidad turística y la calidad. En esta asignatura se profundizará en el conocimiento de los sistemas de calidad para que el estudiante adquiera las técnicas apropiadas para desarrollar sus gestión. Por otro lado, también se profundizará en las políticas de desarrollo sostenible para que el estudiante pueda incorporarlas en directrices más amplias de planificación y gestión turística.
La metodología adoptada en esta asignatura para el aprendizaje y evaluación de sus contenidos, se encuentra adaptada al modelo de formación continuada y a distancia de la UDIMA. Los conocimientos de la asignatura se adquieren a través del estudio razonado de todas las unidades didácticas planteadas apoyándose tanto en el manual de referencia como en el material complementario (artículos, vídeos, páginas web, etc.). No obstante, está asignatura cuenta con un doble enfoque teórico-práctico. Por ello, el estudio de las unidades didácticas se reforzará con casos prácticos (foros de debate, controles, lecciones, informe, etc.) que, en muchos casos, reproducirán situaciones profesionales reales vinculadas a la gestión de la restauración.
Se estima que la lectura y comprensión de los contenidos teóricos abarcados en las diversas unidades didácticas ocupará aproximadamente unas 54 horas, mientras la realización de las Actividades de Evaluación Continua (AECs), las Actividades de Aprendizaje y la realización de los Controles, llevará unas 62,5 horas aproximadamente. También podemos considerar que con el empleo de unas 8,5 horas por parte del alumno, de cara a preparar el examen final presencial, será suficiente para consolidar los conocimientos y habilidades adquiridas durante el trascurso de la asignatura.
Manual de la asignatura:
BENGOCHEA MORANCHO, A.; MAGADÁN DÍAZ, M. "Actividad Turística y Medio Ambiente", Septem Ediciones
Unidad 1. | Introducción. Ecoturismo. Impacto ambiental |
Unidad 2. | Desarrollo y medio ambiente |
Unidad 3. | La Agenda 21 en municipios |
Unidad 4. | Iniciativas de turismo sostenible |
Unidad 5. | Turismo sostenible en municipios |
Unidad 6. | Gestión de la calidad en destinos turísticos |
Código de la asignatura | 5547 |
---|---|
Nº Créditos ECTS | 5 |
Duración modalidad 12 meses | Semestral |
Idiomas | Castellano |
Planes de estudio | |
Profesor(es) | |
Año académico | 2022-23 |
Esta asignatura de 5 ECTS tiene como objetivo la adquisición de conocimientos en cuanto a la planificación y gestión de los destinos actualmente debe tener en cuenta dos aspectos fundamentales para desarrollar estrategias adecuadas de dinamización turística: la sostenibilidad turística y la calidad. En esta asignatura se profundizará en el conocimiento de los sistemas de calidad para que el estudiante adquiera las técnicas apropiadas para desarrollar sus gestión. Por otro lado, también se profundizará en las políticas de desarrollo sostenible para que el estudiante pueda incorporarlas en directrices más amplias de planificación y gestión turística.
La metodología adoptada en esta asignatura para el aprendizaje y evaluación de sus contenidos, se encuentra adaptada al modelo de formación continuada y a distancia de la UDIMA. Los conocimientos de la asignatura se adquieren a través del estudio razonado de todas las unidades didácticas planteadas apoyándose tanto en el manual de referencia como en el material complementario (artículos, vídeos, páginas web, etc.). No obstante, está asignatura cuenta con un doble enfoque teórico-práctico. Por ello, el estudio de las unidades didácticas se reforzará con casos prácticos (foros de debate, controles, lecciones, informe, etc.) que, en muchos casos, reproducirán situaciones profesionales reales vinculadas a la gestión de la restauración.
Se estima que la lectura y comprensión de los contenidos teóricos abarcados en las diversas unidades didácticas ocupará aproximadamente unas 54 horas, mientras la realización de las Actividades de Evaluación Continua (AECs), las Actividades de Aprendizaje y la realización de los Controles, llevará unas 62,5 horas aproximadamente. También podemos considerar que con el empleo de unas 8,5 horas por parte del alumno, de cara a preparar el examen final presencial, será suficiente para consolidar los conocimientos y habilidades adquiridas durante el trascurso de la asignatura.
Manual de la asignatura:
BENGOCHEA MORANCHO, A.; MAGADÁN DÍAZ, M. "Actividad Turística y Medio Ambiente", Septem Ediciones
Unidad 1. | Introducción. Ecoturismo. Impacto ambiental |
Unidad 2. | Desarrollo y medio ambiente |
Unidad 3. | La Agenda 21 en municipios |
Unidad 4. | Iniciativas de turismo sostenible |
Unidad 5. | Turismo sostenible en municipios |
Unidad 6. | Gestión de la calidad en destinos turísticos |