La industria de la alimentación ha experimentado una gran transformación en los últimos años. Con un mercado global en el que las mercancías se producen en serie y la alteración de la composición química de productos se hace habitual, se ha generado la necesidad de garantizar la seguridad alimentaria entre los consumidores, que cada vez más demandan certificaciones que acrediten su calidad. Además, la aplicación de los avances tecnológicos posibilita añadir mejoras en los alimentos, en los que los consumidores buscan también productos saludables y novedosos.
De este modo, para ser un profesional competitivo en la industria alimentaria actual y satisfacer las exigencias de los destinatarios, se hace necesaria una continua innovación y perfeccionamiento, solo posible a través de la investigación. Ser un profesional requiere ser experto en tecnología de fabricación de los alimentos, aplicar los pertinentes controles de calidad con los que garantizar la seguridad de los productos (técnicas de análisis alimentario, contaminación química de los alimentos y gestión de riesgos) y conocer los últimos avances en biotecnología alimentaria.
Graduados en Dietética, Biología, Química, Veterinaria o titulaciones afines.
Objetivos
Competencias de conocimientos:
Competencias metodológicas:
Módulo 1. CONCEPTOS GENERALES (5 ECTS)
El máster cuenta con una metodología programada, con una fecha de inicio y fin y con una temporalización semanal. El alumno accede al campus virtual con sus credenciales. Una vez dentro, y hasta la fecha de comienzo del máster, el alumno tiene acceso al Grupo 0. En él estarán disponibles:
La formación pretende estar en línea con las necesidades e intereses de los participantes y tiene como objetivo implicar al alumno y hacerlo protagonista del proceso de enseñanza- aprendizaje. Por ello, se solicita al alumnado que escriba una carta en la que describa su formación académica, su experiencia profesional, así como objetivos personales, profesionales y sus motivaciones para realizar el máster.
A partir del momento en el que da comienzo el máster, se da acceso semanalmente al alumno a los contenidos de dos temas. Dentro de cada tema el alumno dispone de:
La metodología seleccionada es eminentemente práctica por lo que se adquieren los conocimientos por medio de la realización de continuas actividades y trabajos.
Se utiliza una metodología multimedia, visual y atractiva que despierta el interés de los participantes.
Al terminar los módulos teóricos, los alumnos realizarán un Trabajo fin de máster dirigido por uno de nuestros profesores. La presentación será online.
Nuestro alumnado tiene acceso a una plataforma Moodle, en la que se encuentra todo el material pedagógico. Para cada unidad didáctica, tiene disponible:
Además, nuestros alumnos tienen acceso a una formación complementaria en Sostenibilidad y otra sobre Prevención de Riesgos Laborables.
Asimismo, se ofrece al alumnado formación en inglés. Tienen la posibilidad de hacer una prueba de nivel. En función de los resultados se le da acceso a un curso de A2, B1, B2 o C1.
En cuanto a los servicios, cada alumno tiene acceso a:
Duración del Título: 40 semanas de formación + 10 semanas de Trabajo Fin de Máster (TFM) + prácticas opcionales (60-300 horas).
Calendario: 3 convocatorias anuales, que comienzan respectivamente en marzo, julio y noviembre.
Para información acerca de precios y formas de pago puede rellenar el formulario de Solicitud de Información o ponerse directamente en contacto con la empresa
La industria de la alimentación ha experimentado una gran transformación en los últimos años. Con un mercado global en el que las mercancías se producen en serie y la alteración de la composición química de productos se hace habitual, se ha generado la necesidad de garantizar la seguridad alimentaria entre los consumidores, que cada vez más demandan certificaciones que acrediten su calidad. Además, la aplicación de los avances tecnológicos posibilita añadir mejoras en los alimentos, en los que los consumidores buscan también productos saludables y novedosos.
De este modo, para ser un profesional competitivo en la industria alimentaria actual y satisfacer las exigencias de los destinatarios, se hace necesaria una continua innovación y perfeccionamiento, solo posible a través de la investigación. Ser un profesional requiere ser experto en tecnología de fabricación de los alimentos, aplicar los pertinentes controles de calidad con los que garantizar la seguridad de los productos (técnicas de análisis alimentario, contaminación química de los alimentos y gestión de riesgos) y conocer los últimos avances en biotecnología alimentaria.
Graduados en Dietética, Biología, Química, Veterinaria o titulaciones afines.
Objetivos
Competencias de conocimientos:
Competencias metodológicas: