Salud, Infancia y Alimentación

Código de la asignatura1613
Nº Créditos ECTS4
TipoFormación básica
DuraciónSemestral
IdiomasCastellano
Planes de estudio
Profesor(es)
Año académico2022-23
Descripción

En los últimos años se observa un progresivo cambio en los estilos de vida, lo que puede originar alteraciones en el desarrollo, que pueden influir en problemas de salud y patologías asociadas, siendo indispensable que exista una formación que ponga énfasis en la prevención y desarrollo de hábitos saludables durante la infancia.

Esta asignatura ofrece una visión amplia del concepto de nutrición y algunas nociones sobre la alimentación dependiendo de la edad del infante, estudiando las características distintivas de la leche materna y analizando la composición y funciones de los alimentos básicos (macro y micronutrientes) a la vez que promociona una dieta equilibrada y la prevención de ciertas enfermedades, dando especial importancia al papel de la escuela promotora de salud.

Salud, Infancia y Alimentación

Código de la asignatura1613
Nº Créditos ECTS4
TipoFormación básica
DuraciónSemestral
IdiomasCastellano
Planes de estudio
Profesor(es)
Año académico2022-23
Descripción

En los últimos años se observa un progresivo cambio en los estilos de vida, lo que puede originar alteraciones en el desarrollo, que pueden influir en problemas de salud y patologías asociadas, siendo indispensable que exista una formación que ponga énfasis en la prevención y desarrollo de hábitos saludables durante la infancia.

Esta asignatura ofrece una visión amplia del concepto de nutrición y algunas nociones sobre la alimentación dependiendo de la edad del infante, estudiando las características distintivas de la leche materna y analizando la composición y funciones de los alimentos básicos (macro y micronutrientes) a la vez que promociona una dieta equilibrada y la prevención de ciertas enfermedades, dando especial importancia al papel de la escuela promotora de salud.